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3 de julho de 2025

Tucupi do Tacacá: sabores amazônicos no coração de Pirenópolis

O Tucupi do Tacacá traz os sabores autênticos da Amazônia para Pirenópolis, com pratos como tacacá, moqueca paraense e maniçoba. A poucos metros da Igreja do Bonfim, o restaurante se destaca pelo sabor, atendimento acolhedor e pela rara oportunidade de provar a culinária amazônica no Cerrado.
Redação
Redação

15 de junho de 2025 às 18:57

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Um pedacinho do Norte no Cerrado: tacacá, moqueca paraense e jambu à beira da Igreja do Bonfim.


Gastronomia amazônica em clima local

O Tucupi do Tacacá, localizado na Avenida Luiz Gonzaga Jaime, a 500 metros acima da Igreja do Bonfim, traz à Pirenópolis a riqueza da culinária do Norte com pratos autênticos, como o tacacá, a maniçoba e moquecas paraenses. O atendimento é ágil e simpático, com preços acessíveis e ambiente acolhedor — pontuado por avaliações 4,8 no Google.

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O tacacá que encanta

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Servido na tradicional cuia com caldo de tucupi, jambu que provoca leve dormência na boca, goma de tapioca e camarão seco, o tacacá é o carro-chefe e verdadeira imersão sensorial. A receita segue a tradição paraense, com o caldo fervido e a goma colocada na hora — garantindo textura fresca e sabor vibrante.


Além do tacacá: moqueca e maniçoba

O cardápio também traz:

  • Moqueca amazônica (moqueca no tucupi): prato com peixe do dia, camarão seco, pimentões, coentro, leite de coco e tucupi — acompanha arroz e farofa.

  • Maniçoba e outras especialidades regionais, resgatando os sabores da culinária indígena e cabocla.


Expertise na cozinha paraense

O restaurante se destaca por trazer, de forma fiel, a ancestralidade da alimentação amazônica, como enfatiza a presença do tucupi e jambu. O festival Cozinha Raiz incluiu o estabelecimento como representante da gastronomia amazônica, com moqueca de camarão com jambu preparada “à moda da chef” .


Informações úteis e boas dicas

  • Janine e Ricardo são os responsáveis pelo elogiado restaurante amazônico em Pirenópolis.

  • Atendimento destaque: ambiente tranquilo, bom custo‑benefício e serviço espontâneo, mesmo em horários cheios.

  • Ideal para quem quer inovação: excelente escolha para incluir sabores amazônicos na rota tradicional de Pirenópolis.

  • Rara oportunidade de provar culinária amazônica autêntica no Centro Histórico.Tucupi do Tacacá: sabores amazônicos no coração de Pirenópolis - tucupidotacaca 1750024403286

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🍢 Curiosidades que enriquecem a experiência

  • O jambu, erva típica da Amazônia, causa o famoso formigamento na língua — efeito que faz parte da identidade do prato.

  • O caldo de tucupi é extraído da mandioca brava, fermentado e fervido por horas para eliminar resíduos tóxicos — tradição que une técnica e sabor.

 


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No Portal Piri, destacamos que o Tucupi do Tacacá é parada obrigatória para quem deseja explorar novos horizontes da gastronomia em Pirenópolis — prepare‑se para experimentar o Norte sem sair do Centro Histórico!

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